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Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione

19TA119S – Aggiornamento addetto al primo soccorso – 9 Dicembre 2019

Il corso per Aggiornamento  Addetti al Primo Soccorso, della durata di 4 ore, è rivolto ai lavoratori ed è strutturato per trasferire loro le conoscenze e le abilità necessarie a gestire situazioni in materia di primo soccorso e di assistenza di emergenza.

Il corso si terrà presso la sede accreditata di SMILE PUGLIA in via Girolamo Pappagoda, 37 a Manduria

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19BR116S – Addetto antincendio – rischio basso – 26 Novembre 2019

Il corso di formazione per addetto antincendio (rischio basso) è organizzato per formare i lavoratori riguardo l’attuazione circa le misure di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione della relativa emergenza.

Il corso prevede 4 ore di formazione e si svolgerà presso la sede aziendale di via 2 Giugno a Ceglie Messapica (BR) il 26 Novembre 2019, dalle ore 16.00 alle ore 20.00.

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19TA120C – Formazione Sicurezza Lavoratori – 17/12/2019

Corso di Formazione in Materia di Sicurezza e Salute nei luoghi di lavoro per il lavoratori secondo quanto previsto dalla normativa ai sensi del D.Lgs. 81/2008 e dall’Accordo Stato/Regioni 21/12/2011.

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19BR115S – Aggiornamento Addetto al primo soccorso- 27 Novembre 2019

Il corso per Aggiornamento  Addetti al Primo Soccorso, della durata di 4 ore, è rivolto ai lavoratori ed è strutturato per trasferire loro le conoscenze e le abilità necessarie a gestire situazioni in materia di primo soccorso e di assistenza di emergenza.

 

IL corso si svolgerà presso la sede dell’azienda BRINMENSE a Ceglie Messapico in via 2 Giugno

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P19TA101S – IL SERVIZIO DI SALA RISTORANTE, IL CAMERIERE DI QUALITA’ – LEPORANO – 27.11.2019

LEPORANO TA

Il cameriere è tra le figure professionali maggiormente ricercate dai ristoranti di qualità. E’ una figura centrale nell’ambito della ristorazione. Ha la responsabilità del contatto diretto con il cliente del quale ne interpreta e stimolo le esigenze gastronomiche il corso professionale mira all’acquisizione di competenze teoriche e pratiche.

La formazione proposta sarà pertanto finalizzata a fornire agli allievi le giuste competenze per garantire una corretta ed elegante accoglienza dei clienti, gestire i diversi stili di servizi adottati dalla sala, dalla conoscenza delle singole attrezzature da utilizzare alle diverse modalità di mise en place del coperto, ai vari metodi di servizio ed alla loro funzionalità, alla conoscenza del menù e della carta dei vini, all’attrezzatura idonea per la mescita ed il servizio delle bevande, al servizio degli antipasti, del pesce, della carne, della frutta e del dessert, fino alla preparazione di piatti con la tecnica del flambè.

Il Programma del Corso:

Modulo – La figura dell’operatore di sala/bar; La figura dell’operatore di sala; Attrezzature da Lavoro; Utilizzo dei vassoi e tecniche di base del servizio;
Modulo – Abbigliamento; Comportamento in sala; Comportamento verso il cliente; Psicologia del cliente;
Modulo – L’organizzazione della sala ristorante; L’organizzazione del reparto bar; La “mise en place”; I servizi di sala; Rimpiazzamento posateria;
Modulo – Le lavorazioni di sala: il trancio di pesci e carni; Taglio di formaggi, dolci e frutta;
Modulo – Allestimento di un buffet: L’elaborazione del menù, gli snack ed i buffet, i cocktails alcolici ed analcolici, la caffetteria ed il servizio delle prime colazioni;
Modulo – Aperture vino, spumante, champagne; Il vino e gli spumati: tecniche di assaggio, servizio ed abbinamento ai cibi;

Il corso, teorico e pratico, si svolgerà all’interno dei reparti Sala e Bar del ristorante Canneto Beach.

DURATA: 25 ore

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