LEPORANO TA
Imparare le competenze fondamentali che un barista deve avere, tra cui come impostare il macinino, la gestione del latte e la latte art attraverso sessioni di formazione pratica condotte utilizzando attrezzature professionali di altissimo livello. Al termine del corso si avrà una conoscenza allo stesso livello di un barista esperto, in grado di lavorare in un bar frenetico.
Per i baristi già affermati, il corso offre la possibilità di migliorare le proprie abilità studiando tecniche avanzate tra cui il coffee flair, i metodi di torrefazione più complessi, l’estrazione, lo sviluppo dell’aroma e tanto altro.
Il corso è organizzato in 4 moduli per una durata di 25 ore teoriche e pratiche.
Abilità del Barista skills (base)
Questo modulo affronta la calibrazione del macinino, l’uso corretto delle attrezzature e come usare il latte fresco per produrre schiume per cappuccino e latte macchiato. Inoltre, il modulo tratta le pratiche corrette legate a salute e sicurezza, assistenza al cliente e coffee flair. Imparerai a equilibrare gli aromi del caffè, i suoi sapori e a degustare i caffè speciali. Esercitazioni pratiche
Introduzione al caffè
Scoprire il mondo dei caffè speciali ed il processo di produzione del caffè, dall’estrazione dei chicchi allo sviluppo dei diversi aromi grazie al processo di tostatura. In questo modulo si studieranno anche i metodi di torrefazione, dall’espresso alla pressa francese, dal chemex all’aeropress, imparerai a usare il caffè nei cocktail e farai pratica con il coffee flair. Esercitazioni pratiche
Fondamenti del caffè filtro
Questo modulo è un’introduzione alla teoria, alle tecniche e all’attrezzatura necessaria per realizzare un delizioso caffè filtro. Conoscenza dei sette processi diversi e prove di utilizzo delle diverse attrezzature. Questo modulo include anche sessioni di degustazione del caffè e sessioni di pratica dedicate al cappuccino e alla latte art. Esercitazioni pratiche
Abilità del barista
Lo scopo di questo modulo è quello di assicurare che tu sia in grado di creare un espresso perfettamente bilanciato e identificare acidità, dolcezza e amarezza. Sviluppare le abilità nel trattamento del latte per realizzare accattivanti decorazioni di latte art. Far pratica con i processi più efficienti e realizzere drink di alta qualità seguendo le procedure corrette; infine, ci concentreremo sull’assistenza al cliente. Esercitazioni pratiche
Il corso di formazione per addetto antincendio (rischio basso) è organizzato per formare i lavoratori riguardo l’attuazione circa le misure di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione della relativa emergenza.
Il corso prevede 4 ore di formazione e si svolgerà presso la sede aziendale di via 2 Giugno a Ceglie Messapica (BR) il 30 Ottobre 2019, dalle ore 16.00 alle ore 20.00.
CEGLIE MESSAPICA (BR)
Il corso di formazione per addetto antincendio (rischio basso) è organizzato per formare i lavoratori riguardo l’attuazione circa le misure di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione della relativa emergenza.
Il corso prevede 4 ore di formazione e si svolgerà presso la sede aziendale di via 2 Giugno a Ceglie Messapica (BR) il 24 Ottobre 2019, dalle ore 16.00 alle ore 20.00.
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Il corso si svolgerà il 23 Ottobre 2019 dalle 16.00 alle 20.00 presso la sede di Brinmense a Ceglie Messapica, in via 2 Giugno
tari.Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’eserciSono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Il corso si svolgerà il 24 Ottobre 2019 dalle 16.00 alle 20.00 presso a sede accreditata di SMILE PUGLIA IN VIA k.Marx, 1 A Grottagllie (TA)
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