Modulo 1: Comunicazione Efficace (4 ore)
– Principi di comunicazione
– Tecniche di ascolto attivo
– Comunicazione verbale e non verbale
– Gestione delle conversazioni difficili
Modulo 2: Accoglienza Professionale (4 ore)
– L’importanza dell’accoglienza nella struttura turistica
– Tecniche di accoglienza e cortesia
– Creazione di un ambiente accogliente
– Personalizzazione del servizio per il cliente
Modulo 3: Comunicazione e marketing (4 ore)
-Presentazione di strumenti di comunicazione e marketing
– Presentazione di strategie di comunicazione e marketing
– Esame di case history, pubblicazioni, siti internet dei settori d’interesse
– Analisi di mercato e tipologie di marketing comunicativo
Modulo 4: Problem Solving e Gestione dei Reclami (4 ore)
– Tecniche di problem solving
– Gestione dei reclami con empatia e professionalitĂ
– Trasformare i reclami in opportunitĂ
– Strategie per migliorare la soddisfazione del cliente
Â
Modulo 5: Tecniche Avanzate di Comunicazione (4 ore)
– Comunicazione persuasiva
– Utilizzo delle tecnologie digitali per migliorare la comunicazione
– Piani di miglioramento continuo della comunicazione
Â
Â
Modulo 6: Inglese per l’Accoglienza (5 ore)
– Vocabolario di base per il settore turistico
– Frasi e espressioni comuni nell’interazione con i clienti
– Gestione delle richieste e delle prenotazioni in inglese
– Simulazione di situazioni reali in inglese
Modulo 7: Inglese per il Settore Ristorazione (5 ore)
– Frasi utili per rispondere alle domande frequenti degli ospiti
– Come fornire informazioni turistiche e indicazioni stradali
– Simulazione di situazioni reali in inglese
Cat Confcommercio Brindisi
Corso Formazione Personale Alimentarista
obbligatorio per gli addetti alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
Â
Argomenti del corso:
L’Ente Bilaterale del Turismo Puglia, avvalendosi della collaborazione di EXITEAM srl organizza il corso di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneitĂ sanitaria.
Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività , anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata:Â 4 ore
ValiditĂ :Â 4 anni
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menĂą a destra