Corso di Formazione in Materia di Sicurezza e Salute nei luoghi di lavoro per il lavoratori secondo quanto previsto dalla normativa ai sensi del D.Lgs. 81/2008 e dall’Accordo Stato/Regioni 21/12/2011.
Corso di Formazione in Materia di Sicurezza e Salute nei luoghi di lavoro per il lavoratori secondo quanto previsto dalla normativa ai sensi del D.Lgs. 81/2008 e dall’Accordo Stato/Regioni 21/12/2011.
 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.
Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011
Durata:Â 8 ore
ValiditĂ :Â 5 anni
Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
Autocontrollo e sistema HACCP non sono termini sinonimi. Il concetto di autocontrollo ha una valenza più ampia che discende dalla responsabilizzazione dell’Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all’obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni. Il corso della durata di 4 ore si basa sulla conoscenza dei principi di elaborazione di un piano HACCP:
Al termine del corso ad esito positivo della valutazione finale si erogherĂ attestato della durata di 4 anni valido su tutto il territorio nazionale.
 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.
Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011
Durata:Â 8 ore
ValiditĂ :Â 5 anni
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