Il corso di Aggiornamento Addetti al Primo Soccorso, della durata di 4 ore, è rivolto ai lavoratori ed ha l’obiettivo di fornire gli strumenti conoscitivi essenziali, teorici e pratici, per permettere a chi è incaricato di attuare gli interventi di primo soccorso in attesa dei soccorsi specializzati, e di limitare e/o evitare l’aggravarsi delle situazioni di intervento.
ARGOMENTI:
• principali tecniche di comunicazione con il sistema di emergenza del Servizio Sanitario Nazionale
• principali tecniche di primo soccorso nelle sindromi cerebrali acute
• principali tecniche di primo soccorso nella sindrome respiratoria acuta
• principali tecniche di rianimazione cardiopolmonare
• principali tecniche di tamponamento emorragico
• principali tecniche di sollevamento, spostamento e trasporto del traumatizzato
• principali tecniche di primo soccorso in caso di esposizione accidentale ad agenti chimici e biologici
Questionario finale
N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.
Argomenti del corso:
Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011
Durata: 8 ore
Validità: 5 anni
Argomenti del corso:
Durata: 12 ore
Validità: 3 anni
SALA CONSILIARE - "FASANO (BR)"
IL CAT CONFCOMMERCIO BRINDISI organizza, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitario.
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
Durata: 4 ore
Validità: 4 anni
Dal: 28/05/2021
Al: 28/05/2021
Sede: BRINDISI
Soggetto referente: SEGRETERIA ORGANIZZATIVA C.A.T. CONFCOMMERCIO BRINDISI
Marina di Leporano
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata 4 ore
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra