Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO
MODULO 1: igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature;
MODULO 2: igiene della lavorazione: modalitĂ di contaminazione e conservazione degli alimenti; – rischi per la salute legati al consumo di alimenti;
MODULO 3: valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo (HACCP);
Durata corso 4 ore.
Al termine del corso ad esito positivo della valutazione finale si erogherĂ attestato della durata di 4 anni valido su tutto il territorio nazionale.
Pugnochiuso Gruppo Marcegaglia srl – Località Pugnochiuso - 71019 Vieste (FG)
Smile Puglia, ente di formazione accreditato, organizza presso Pugnochiuso resort – LocalitĂ Pugnochiuso – Vieste (FG) il corso “Formazione specifica sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 4 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche del Gargano iscritte a EBT.
Contenuti del corso:
Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro
Dispositivi di protezione
I rischi e le misure di sicurezza da attuare negli ambienti di lavoro per ridurre il contagio da COVID-19
TEST FINALE DI FORMAZIONE SPECIFICA
Calendario:
14/07/2022: dalle ore 08:00 – 12.00
Pugnochiuso Gruppo Marcegaglia srl – Località Pugnochiuso - 71019 Vieste (FG)
Smile Puglia, ente di formazione accreditato, organizza presso Pugnochiuso resort – LocalitĂ Pugnochiuso – Vieste (FG) il corso “Formazione generale sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 4 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche del Gargano iscritte a EBT.
Contenuti del corso:
Concetti di rischio,danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro
TEST FINALE FORMAZIONE GENERALE
Calendario:
13/07/2022: dalle ore 08.00 – 12.00
Il CAT Confcommercio Lecce organizza, con frequenza mensile, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.
Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività , anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata:Â 4 ore
ValiditĂ :Â 4 anni
Il corso fornisce l’aggiornamento formativo obbligatorio previsto dall’art. 18 del D.Lgs. 81/08.
Il programma formativo si concentra sulle competenze pratiche necessarie per un intervento di primo soccorso, e prevede una durata di 12 ore .
ARGOMENTI DEL CORSO
OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso fornisce gli strumenti conoscitivi essenziali, teorici e pratici, per permettere a chi è incaricato di attuare gli interventi di primo soccorso in attesa dei soccorsi specializzati, e di limitare e/o evitare l’aggravarsi delle situazioni di intervento.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menĂą a destra