Modulo 1
-Normativa: i riferimenti legislativi;
-Allertare il sistema di soccorso;
-Riconoscere un’emergenza sanitaria;
-Attuare gli interventi di primo soccorso;
-Conoscere i rischi specifici dell’attività svolte.
Durata: 4 ore
Modulo 2
-Acquisire conoscenze generali sui traumi in ambiente di lavoro;
-Acquisire conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro.
Durata: 4 ore
Modulo 3
-Acquisire capacitĂ di intervento pratico;
-Simulazione pratica.
Durata: 4 ore
Totale corso: 12 ore
 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.
Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011
Durata:Â 8 ore
ValiditĂ :Â 5 anni
Masseria Calderisi - Savelletri (BR)
L’art. 37 del D. Lgs. 81/08 obbliga il Datore di lavoro a formare i suoi lavoratori, in conformità alle indicazioni dell’accordo tra il Ministro del lavoro e delle politiche sociali, il Ministro della salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano sancito dalla Conferenza Stato Regioni in data 21/12/2011 e pubblicato nella G.U. n. 8 del 11/12/2012. I corsi di formazione previsti da tale normativa hanno durata variabile in relazione al settore di rischio dell’azienda, come individuato nell’Allegato II dello stesso Accordo Stato Regioni del 21/12/11.
Il corso per “BARMAN” si propone di fornire le conoscenze di base necessarie per tutti coloro che intendono intraprendere l’attività lavorativa di Barman.
Attualmente la figura del barman è particolarmente richiesta all’interno dei pubblici esercizi, per la preparazione e la somministrazione di cocktail di tendenza. Il barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con un’approfondita conoscenza delle materie prime, dei prodotti  e delle attrezzature da utilizzare.
Il corso articolato in moduli teorici e pratici in laboratorio, avrà una durata di n.48 ore articolate in n.12 incontri da 4 ore ciascuno.
A conclusione del corso è prevista una verifica finale per i partecipanti attraverso la realizzazione di una cocktail competition, durante la quale gli allievi del corso dovranno preparare un solo drink miscelato e decorato a piacimento che verrà valutato da una giuria selezionata, composta da professionisti del settore.
I corsi saranno tenuti dal docente, esperto del settore, Danilo De Rinaldis.
Focus sul Corso
Calendario didattico
GIORNO 1 presso Sartoria degli Spiriti
GIORNO 2 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 3 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNOÂ 4 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNOÂ 5 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 6 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNOÂ 7 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 8 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 9 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 10 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 11 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 12 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 13 presso Sartoria degli Spiriti:
Durata |
 N. 52 ore: di cui 48 ore divise in 12 lezioni teorico/pratiche da 4 ore + 1 giornata da 4 ore dedicata all’esame finale con preparazione di Cocktail |
IL CAT CONFCOMMERCIO BRINDISIÂ organizza, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneitĂ sanitario.
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
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