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Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione

21BR91S – Formazione obbligatoria rischio Basso sulla Sicurezza dei Lavoratori 24-26/11/2021 – Ostuni

Ostuni

L’art. 37 del D. Lgs. 81/08 obbliga il Datore di lavoro a formare i suoi lavoratori, in conformità alle indicazioni dell’accordo tra il Ministro del lavoro e delle politiche sociali, il Ministro della salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano sancito dalla Conferenza Stato Regioni in data 21/12/2011 e pubblicato nella G.U. n. 8 del 11/12/2012. I corsi di formazione previsti da tale normativa hanno durata variabile in relazione al settore di rischio dell’azienda, come individuato nell’Allegato II dello stesso Accordo Stato Regioni del 21/12/11.

Secondo quanto previsto dall’Accordo Stato/Regioni sulla formazione obbligatoria dei lavoratori in materia di sicurezza e salute sul lavoro, viene sancito l’obbligo di sottoporre a formazione tutti i lavoratori.
Il corso, che prevede 8 ore divise in 4 ore di formazione generale e 4 ore di formazione sul rischio specifico lavoro stesso.

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21BAP90C – CORSO DI BARMAN – 22.11.2021 – BARLETTA

PROGRAMMA DELLE LEZIONI CORSO DI BARMAN

Lo scopo del corso è quello di impartire delle nozioni di base relative al setting ottimale di un banco bar, l’utilizzo delle attrezzature necessarie, economato gestione materia prima e realizzazione di cocktails internazionali.

Docente:
Antonio Divenuto

Durata del corso:
H 20

Lezione 1
Lunedì 22/11 dalle 9 alle 13
• Preparazione tecnica professionale di base per la gestione di un banco bar;

Lezione 2
Giovedì 25/11 dalle 9 alle 13
• Corretto utilizzo e conoscenza delle attrezzature;

Lezione 3
Lunedì 29/11 dalle 9 alle 13
• Conoscenza delle categorie merceologiche dei prodotti;

Lezione 4
Giovedì 2/12 dalle 9 alle 13
• Conoscenza dei cocktails internazionali e tecniche di preparazione;

Lezione 5
Lunedì 6/12 dalle 9 alle 13
• Realizzazione dei cocktails internazionali più consumati.

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21TA87C – Formazione Personale Alimentarista – 08/11/2021 – Taranto

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

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21LE88C – Aggiornamento R.L.S. – 8/11/2021 – Lecce

Aggiornamento R.L.S. Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (R.L.S.)

 Argomenti del corso:

  • Gli obblighi di formazione sulla sicurezza: dal D.Lgs. 81/08 agli Accordi Stato Regione
    – I requisiti dei soggetti formatori e dei docenti in materia di salute e           sicurezza sul lavoro
    – Il ruolo del RLS
    – la sorveglianza sanitaria;
  • organizzare la sicurezza e gestire le emergenze.
  • Durata 4 ore
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21BAP89C – CORSO DI FINGER FOOD E PASTICCERIA SALATA – 16.11.2021 – BARLETTA

FINGER-FOOD

OBIETTIVI DEL CORSO
• Applicare le tecniche di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti;
• Applicare principi nutrizionali;
• Applicare tecniche di cottura dei cibi,
CONOSCENZE
• Elementi di culinaria e scienze dell’alimentazione;
• Processi di cottura degli alimenti;
• Processi di preparazione dei piatti;

PROGRAMMA DEL CORSO

– Finger-Food caldi (4 ore)
• Arancini, crocchette e panzerottini;
• Spiedini, crostini e Bocconcini;
• Bruschette e budini salati;

– Finger-food freddi (4 ore)
• Maki;
• Taglieri di formaggio e salumi;
• Tramezzini e sandwich

– Finger-food nella cucina internazionale

– Cucina Europea (4 ore)
• Patè, tortini e lumache;
• Soufflé, patatas bravas e Club sandwich;
• Insalata russa e ratatoulle;

– Cucina nordamericana ed ispanica (4 ore)
• American pancakes;
• American cookies;
• Tacos;
• Guaca mole;
• Huevos rancheros;
• Patate alla huancaina

– Cucina asiatica (3 ore)
• Involtini primavera;
• Nuvole di gamberi;
• Toast di gamberi;
• Gomoko-sushi

ESERCITAZIONI DEL CORSO (1 ore)
• Verifica finale (pratica)

DURATA DEL CORSO
Il corso si svilupperà in 20 ore.

DOCENTE
Il corso sarà tenuto dal docente Eleonora Corvasce.

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CATEGORIE

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