LEPORANO TA
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata 4 ore
Dalle ore 08:00 alle ore 12:00
Hotel Granserena - Torre Canne
Il decreto legislativo 81/08 all’art. 43 comma 1 lettera b) stabilisce che il datore di lavoro è tenuto a designare uno o più lavoratori incaricati dell’attuazione delle misure di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione delle emergenze.
Tutti i lavoratori che svolgono l’incarico di addetto alla squadra di emergenza antincendio devono ricevere una specifica formazione attraverso dei corsi specifici. I contenuti di tali corsi di formazione antincendio devono essere correlati alla tipologia delle attività ed al livello di rischio incendio delle stesse (rischio basso, rischio medio o rischio elevato).
SVOLGIMENTO: 24 e 28 Luglio dalle 14:00 alle 18:00
Hotel Granserena - Torre Canne
Il corso è indirizzato alla popolazione “laica”, al personale non sanitario potenzialmente coinvolto nell’emergenza ed al personale sanitario occasionalmente coinvolto nell’emergenza sanitaria. E’ particolarmente indicato per chi opera quotidianamente in ambienti ad alta densità di popolazione (scuole, aziende, ambienti sportivi, officine, ristorazione, centri commerciali ecc) e a chi è interessato a conoscere ed approfondire le manovre di rianimazione di base.
Finalità del Corso
Acquisire la capacità di:
1) valutare l’assenza dello stato di coscienza;
2) ottenere la pervietà delle vie aeree;
3) eseguire la posizione laterale di sicurezza;
4) valutare la presenza di attività respiratoria;
5) eseguire le tecniche di respirazione bocca-bocca e bocca-maschera;
6) riconoscere i segni della presenza di circolo;
7) eseguire correttamente il massaggio cardiaco esterno;
9) eseguire la manovra di disotruzione da corpo estraneo.
10) usare correttamente il defibrillatore semi automatico (DAE)
Svolgimento del Corso:
Il corso è composto di una parte teorica e di una parte pratica con addestramento su manichino. La durata del corso è di 5 ore. La valutazione finale è informale e alla conclusione verrà rilasciata una certificazione di esecutore BLSD (Rianimazione Cardiopolmonare di Base e Defibrillazione precoce per la Comunità).
Durata del corso: 5 ore dalle 14:00 alle 19:00
Castellaneta Marina
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata 4 ore
Dalle ore 14:00 alle ore 18:00
Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra