L’Ente Bilaterale del Turismo Puglia, avvalendosi della collaborazione di EXITEAM srl organizza il corso di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.
Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata: 4 ore
Validità: 4 anni
Castellaneta Marina TA
EBT Puglia organizza il corso “Formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro – Art.37 rischio basso” della durata di 8 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche iscritte a EBT.
Contenuti del corso:
Concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro
Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro.
La formazione verrà erogata da Smile Puglia ente accreditato alla Regione Puglia e convenzionato con EBT Puglia
Castellaneta Marina
EBT Puglia organizza il corso “BLSD Adulto e Pediatrico” della durata di 5 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche iscritte a EBT.
Al termine dell’attività verrà rilasciata una certificazione di validità biennale da un ente accreditato in Regione Puglia con delibera n. N. 00415 del 13/12/2023 del Registro delle Determinazioni della AOO 183.
La formazione verrà erogata da Smile Puglia ente accreditato alla Regione Puglia e convenzionato con EBT Puglia
Il corso di formazione dell’alimentarista (HACCP 4 ore) consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all’acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.
Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell’HACCP, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – L.R. Puglia 22/07 – Regolamento Regione Puglia 5/08 – D.D. Puglia 247/2008 – Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13 – Parere favorevole Prot. n° AOO_152/3108 del 20/06/2017
4 ore di formazione in aula
04/07/2024 – 15:00/19:00
Il corso di formazione dell’alimentarista (HACCP 4 ore) consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all’acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.
Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell’HACCP, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – L.R. Puglia 22/07 – Regolamento Regione Puglia 5/08 – D.D. Puglia 247/2008 – Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13 – Parere favorevole Prot. n° AOO_152/3108 del 20/06/2017
4 ore di formazione in aula
02/07/2024 – 15:00/19:00
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra