La Regione Puglia ha pubblicato, sul Bollettino Ufficiale n. 78 del 19 maggio 2008, il Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n. 5 “Organizzazione dei corsi di formazione e di aggiornamento del personale alimentarista ai sensi dell’art. 4 della legge regionale n. 22 del 24 luglio 2008 e s.m.i.”. Trattasi, nella fattispecie, delle modalità con le quali devono svolgersi i corsi di formazione per l’abilitazione del personale addetto all’attività alimentare.
La durata del corso viene prestabilita dal Regolamento regionale in 4 ore e con periodicità quadriennale, ai fini dell’aggiornamento.
I Corsi prevedono la trattazione almeno dei seguenti argomenti:
Detti contenuti devono essere articolati in rapporto agli specifici obiettivi dei corsi di formazione (acquisire conoscenze e competenze coerenti con il tipo di attività svolta) e di aggiornamento (rinforzare ed approfondire le conoscenze possedute con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata).
Dal: 28/10/2021