Il corso per Macellaio Gastronomo è un corso professionale pratico progettato da C.A.T. Confcommercio Lecce per rispondere all’esigenze di professionalizzare e specializzare chi opera nel settore della macelleria.
Il macellaio gastronomo ha, infatti, il compito non solo di conoscere tutti i tagli delle carni, ma anche le loro lavorazioni, trasformazioni, preparazioni e cotture.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che hanno già maturato una breve esperienze nel settore e intendono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando nuove abilità nell’ambito della macelleria, gastronomia e ristorazione.
DURATA
Il corso avrà una durata complessiva di n.30 ore, tutte di pratica, da svolgere presso la rinomata macelleria-gastronomia BARBA CARNI LECCE.
DOCENTI
Sotto la sapiente guida di Salvatore Barba e del suo staff composto da chef, professionisti ed esperti del settore, i corsisti avranno la possibilità di formarsi all’intero di un vero laboratorio di macelleria-gastronomia, completo di tutte le attrezzature fondamentali, per specializzarsi in preparazioni gastronomiche a base di carne.
MODULI:
Moduli del corso:
Marinatura, panature e farciture
Rollate, bocconcini, fettine, arrosti, brasati, lessi, carré
I tritati
Tagli barbecue e cottura alla griglia
Tempi e temperature di cottura di verdure e carni
Nuove tecniche di CBT (cottura a bassa temperatura)
Tartare e carpacci
Gli straccetti da scottare
Hamburger e spiedini
I marinati
Involtini, tasche, impanati da frittura…
Preparazioni di gastronomia (pronto cuoci)
L’ultima giornata del corso i partecipanti avranno la possibilità di mettere in pratica quanto hanno appreso durante il percorso formativo, e realizzare una propria soluzione gastronomica di fantasia.
Al termine verrà rilasciato ai corsisti l’Attestato di partecipazione al corso.
Dal: 26/10/2021