La Regione Puglia ha pubblicato, sul Bollettino Ufficiale n. 78 del 19 maggio 2008, il Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n. 5 “Organizzazione dei corsi di formazione e di aggiornamento del personale alimentarista ai sensi dell’art. 4 della legge regionale n. 22 del 24 luglio 2008 e s.m.i.”. Trattasi, nella fattispecie, delle modalità con le quali devono svolgersi i corsi di formazione per l’abilitazione del personale addetto all’attività alimentare.
La durata del corso viene prestabilita dal Regolamento regionale in 4 ore e con periodicità quadriennale, ai fini dell’aggiornamento.
I Corsi prevedono la trattazione almeno dei seguenti argomenti:
Detti contenuti devono essere articolati in rapporto agli specifici obiettivi dei corsi di formazione (acquisire conoscenze e competenze coerenti con il tipo di attività svolta) e di aggiornamento (rinforzare ed approfondire le conoscenze possedute con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata).
CEGLIE MESSAPICA (BR)
Il Corso di Aggiornamento Formazione Lavoratori è disciplinato dall’art. 37 comma 2 del D.Lgs. 81/08, correttivo D.Lgs. 106/09 e dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.
Il Corso di Aggiornamento per Lavoratori ha una durata di 6 ore valido per tutti i livelli di rischio aziendali. Il corso si pone l’obiettivo di trattare significative evoluzioni e innovazioni, applicazioni pratiche e/o approfondimenti in materia di salute e sicurezza sul lavoro.
CEGLIE MESSAPICA (BR)
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata 4 oresPE
CEGLIE MESSAPICA (BR)
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata 4 ore
Corso di lingua inglese rivolto ai dipendenti dei settori food & wine e hotellerie al fine di formarli all’accoglienza del cliente e al successivo servizio ai tavoli.
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