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Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione,

24BA50E – FORMAZIONE ALIMENTARISTA – 09.07.2024 – BARI

L’Ente Bilaterale del Turismo Puglia, avvalendosi della collaborazione di EXITEAM srl organizza il corso di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.

Descrizione del corso:

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Durata: 4 ore

Validità: 4 anni

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24TA49S – Formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro – Art. 37 rischio basso- Castellaneta Marina (TA) 04 e 09 Luglio 2024

Castellaneta Marina TA

EBT Puglia  organizza il corso “Formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro – Art.37 rischio basso”  della durata di 8 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche  iscritte a EBT.

Contenuti del corso:
Concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro

Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro.

La formazione verrà erogata da Smile Puglia ente accreditato alla Regione Puglia e convenzionato con EBT Puglia

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24TA46S – Corso BLSD Adulto e Pediatrico – Castellaneta Marina (TA) 28/06/2024

Castellaneta Marina

EBT Puglia  organizza il corso “BLSD Adulto e Pediatrico”  della durata di 5 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche  iscritte a EBT.

Al termine dell’attività verrà rilasciata una certificazione di validità biennale da un ente accreditato in Regione Puglia con delibera n. N. 00415 del 13/12/2023 del Registro delle Determinazioni della AOO 183.

La formazione verrà erogata da Smile Puglia ente accreditato alla Regione Puglia e convenzionato con EBT Puglia

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24BT44I – Corso di Formazione dell’alimentarista HACCP 4 ore – Ed. 3 – 04.07.2024 – Barletta

Il corso di formazione dell’alimentarista (HACCP 4 ore) consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all’acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.

Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell’HACCP, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.

Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – L.R. Puglia 22/07 – Regolamento Regione Puglia 5/08 – D.D. Puglia 247/2008 – Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13 – Parere favorevole Prot. n° AOO_152/3108 del 20/06/2017

Contenuto del corso

  1. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  2. Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  3. Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  4. Requisiti generali in materia di igiene
  5. Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  6. Modalità di conservazione degli alimenti
  7. Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per la violazione di tali norme
  8. Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  9. Microrganismi patogeni e meccanismo di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  10. Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)
  11. Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema (HACCP)
  12. MOCA. materiali a contatto con gli alimenti
  13. Allergeni, norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti

Durata del corso

4 ore di formazione in aula

Calendario attività

04/07/2024 – 15:00/19:00

approfondisci

24BT43I – Corso di Formazione dell’alimentarista HACCP 4 ore – Ed. 2 – 02.07.2024 – Barletta

Il corso di formazione dell’alimentarista (HACCP 4 ore) consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all’acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.

Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell’HACCP, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.

Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – L.R. Puglia 22/07 – Regolamento Regione Puglia 5/08 – D.D. Puglia 247/2008 – Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13 – Parere favorevole Prot. n° AOO_152/3108 del 20/06/2017

Contenuto del corso

  1. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  2. Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  3. Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  4. Requisiti generali in materia di igiene
  5. Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  6. Modalità di conservazione degli alimenti
  7. Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per la violazione di tali norme
  8. Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  9. Microrganismi patogeni e meccanismo di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  10. Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)
  11. Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema (HACCP)
  12. MOCA. materiali a contatto con gli alimenti
  13. Allergeni, norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti

Durata del corso

4 ore di formazione in aula

Calendario attività

02/07/2024 – 15:00/19:00

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